044 391 31 20
  1. Блог

Шведская стенка – домашний тренажер для всей семьи

Шведская стенка – домашний тренажер для всей семьи

Сегодня существует множество самых разнообразных направлений в спорте - борьба, футбол, баскетбол, художественная гимнастика, плавание. Каждый выбирает сам, что ему по душе. Одно остается неизменным во все часы - физическая нагрузка полезна для всех, независимо от возраста, социального статуса, уровня физической подготовки. А организовать тренажерный зал можно в стенах родного дома и заниматься в любое время дня и ночи.

Шведская стенка – домашний тренажер для всей семьи

Шведская стенка - универсальный домашний тренажер, с помощью которого можно грамотно организовать спортзал. Занимает оборудование минимум свободного места, при этом, благодаря систематическим занятиям на нём, можно увеличить в объеме мышцы, сделать красивые кубики пресса, избавиться от лишнего веса и даже отточить боксерские навыки или закинуть мяч в волейбольное кольцо. Главное - определиться с вашими целями, возможностями и свободным пространством.

Как выбрать шведскую стенку для дома?

Рынок товаров для спорта и активного отдыха предлагает различные модели шведок, которые разнятся между собой конструкцией, способом монтажа, габаритами, используемыми материалами и даже расцветкой. Выбрать спортивную стенку для обустройства домашнего спортзала не составит труда, если вы знаете, как часто будете тренироваться, какие задачи стоят перед вами, будете заниматься только вы или все члены семьи.

Попробуем пройтись по пунктам:

  • Свободное пространство. Самая простая модель - шведская лестница - настоящая находка для жителей маленьких городских квартир, у которых каждый сантиметр площади на счету. Конструкция - две вертикальные стойки с перекладинами. Имеет стандартную ширину - 80 см, а высота варьируется от 1,60 до 3 метров. Нужно измерить высоту между полом и потолком, чтобы подобрать то, что идеально впишется. Лестницу со временем можно дополнительно укомплектовать навесным турником, брусьями, кольцами, скамьей для пресса. Так вы с минимальным числом оборудования обустроите полноценный тренажерный зал в стенах родного дома. Можно приобрести Г-образные. Т-образные, П-образные модели и даже целый спортивный комплекс.
  • Материал. Металлическая или деревянная шведская стенка? Это самый частый вопрос, который заставляет задуматься. На деле всё намного проще. Ваша основная цель - выполнение сложных силовых задач? Тогда изделие из металла - то, что доктор прописал. Металлическая конструкция рассчитана на большой вес (пользователя и дополнительного снаряжения), выдерживает самые интенсивные нагрузки. Подойдет такой тренажер взрослым и подросткам. К недостаткам следует отнести скользкие перекладины, но этот "недуг" просто устраняется с помощью неопреновых накладок, приобрести которые можно в любом магазине товаров для спорта. Шведская стенка из дерева характеризуется экологичностью и меньшей травмоопасностью, если сравнивать с металлической. Шероховатые поперечины обеспечивают отменное сцепление с руками. Изделия из дерева чаще приобретают для детей в возрасте до 15 лет. Покрываются деревянные детали лаком или в яркие цвета. Встречаются также комбинированные, сочетающие элементы из дерева и металла.
  • Метод крепления. Ваша безопасность и комфорт в ходе тренировочного процесса - вот, что самое главное, поэтому важно и нужно правильно “прицепить” оборудование. Монтировать можно к стенке, в распор (между полом и потолком), а также методом “2 в 1”, который является наиболее надёжным и сочетает и первый и второй способ. Помните: не рекомендуется тулить шведскую стенку к гипсокартонной стене, натяжным потолкам, иначе вся конструкция может попросту не выдержать и завалиться.

Купить шведскую стенку детскую или взрослую?

Если в доме есть дети, хочется направить в правильное русло их неуемную энергию. Что касается выбора спортивного уголка, то все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если хотите приобрести тренажер для ребятни в возрасте до 14-15 лет, отдавайте предпочтение дереву. Материал отличается экологичностью и признан лучшим решением для детей. Такое оборудование не выдерживают вес турников, брусьев, поэтому выполнять сложные силовые задачи не получится. Для взрослых лучшим решением будет металлическая модель, которая рассчитана на самые высокие нагрузки, выдержит и вес спортсмена, и снаряжения.

Шведская стенка – домашний тренажер для всей семьи

Шведскую стенку купить в Украине можно в интернет-магазине Inter Atletika. Широкий ассортимент товаров придется по душе всем, кто знает, как правильно заботиться о собственном здоровье. В каталоге вы можете детально ознакомиться с характеристиками на каждую отдельную модель, получить консультацию и приобрести продукт по демократичной цене, который будет служить верой и правдой не один год.

Занимайтесь всей семьей, ставьте цели и обязательно их добивайтесь!

Вас заинтересует
Акция
1 770
Акция
3 546
Акция
3 546
Хит
3 996
Акция
3 894
Акция
1 128
Акция
1 176
Акция
9 876
Акция
1 266
Акция
1 860