Допомога ЗСУ
Ми разом і ми переможемо!
093 057 39 60
  1. Блог

ТОП-10 упражнений для проработки пресса дома

ТОП-10 упражнений для проработки пресса дома

Заветные кубики пресса - результат работы над собой. Это и грамотно составленная тренировочная программа, и правильный рацион питания, и дисциплинированность. Эффективно проработать брюшные мышцы можно как в зале, так и в домашних условиях. Что для этого понадобиться? Упорство, терпение, систематичность, не помешает добавить тренажеры для пресса.

ТОП-10 упражнений для проработки пресса дома

Тренироваться дома можно в любое время, не покупать дорогостоящий абонемент в тренажерку, выбирать спортивное оборудование, которое максимально отвечает вашим требованиям и поставленным целям.

Домашние тренажеры для пресса

Сформировать "кубики" - одна из непростых задач, поскольку необходимо избавиться от жировой прослойки, затем тренировать мышцы живота. Не всегда получается добиться желаемого результата так быстро, как того хочется, просто выполняя комплекс задач. Домашние тренажеры для пресса - возможность эффективно прокачать и основные, и мышцы-стабилизаторы. Оборудование для занятий дома отличается универсальностью, многофункциональностью, простотой использования. Вы получаете результат, который не уступает походу в тренажерку, но тренируетесь хоть днем, хоть ночью, вам не нужно тратить драгоценное время на саму дорогу к залу. Остается дело за малым - выбрать инвентарь и грамотно построить тренинг.

Наиболее популярные домашние тренажеры для пресса:

  • Скамья для пресса. Выделяют классические конструкции, в которых не регулируется угол наклона, изогнутые и регулируемые. Последний вариант - оптимальное решение для новичков, поскольку, настраивая угол наклона скамьи, увеличивается или уменьшается нагрузка на мышцы. Используя дополнительно гантели, можно проработать прямые, косые, основные и мышцы стабилизаторы. Изделие занимает минимум места и простое в эксплуатации.
  • Тренажер для брюшных мышц позволяет включить в работу максимальное количество мышц. Так, при занятиях на таком спортинвентаря задействуется также мышечная группа поясницы. Это, как правило, удобные кресла со спинками, подлокотниками, упорами для ног, на которых тренироваться всегда в удовольствие. Модели отличаются конструкцией, производителем, но все они отлично справляются с основной задачей - проработкой брюшных мышц.
  • Дополнительный спортинвентарь. Специальный ролик для пресса, гантели - верные помощники в формировании привлекательного тела. Снаряжение занимает минимум места, можно использовать как отдельный инструмент для тренировки, так и в комплексе, например, занимаясь на скамье, шведской стенке и тп.

Упражнения для эффективной проработки брюшных мышц

Если у вас нет возможности приобрести спортивное оборудование для дома, но есть сильное желание и стремление сформировать кубики пресса, достаточно купить коврик, чтобы не травмировать спину, руки, колени во время тренинга. Помните - для достижения результата недостаточно просто тренироваться. Нужно также выполнять аэробные задачи и правильно тренироваться.

Рекомендуется выполнять по два подхода. Для начинающего длительность 1 подхода составляет 30 секунд и 15 секунд отдыха. Для опытного спортсмена - 45 секунд и 15 секунд соответственно. Один подход состоит из 8-12 повторений.

ТОП-10 упражнений для проработки пресса дома
  • Классика. Зацепитесь ногами за какую-нибудь опору и поднимайте туловище максимально высоко к ногам. Руки могут быть прямыми или скрестите их за головой с разведенными в стороны локтями.
  • Скручивание. Ложитесь спиной на коврик, ноги согнуты в коленях, руки скрещиваете за головой. Поднимаете туловище, касаясь правым локтем левого колена, и левым локтем правого колена.
  • Прямое скручивание. Как и в предыдущем упражнении, но старайтесь поднимать верхнюю часть тела, не отрывая полностью спину.
  • Охотничья собака. Станьте на четвереньки, ладошками упирайтесь в по, держите руки на ширине плеч. Выпрямляйте прямую правую ногу и противоположную руку, дальше меняйте. В ходе занятий нагрузка идет на корсетные мышцы, дополнительно нагружаются ягодицы и задняя поверхность бедра.
  • Разгибание ног в упоре лежа. Исходное положение: лежа на спине. Руки скрестите за головой, локти в стороны. Чуть приподнимите лопатки и поднимите прямые ноги под углом 45 градусов. Сгибайте нижние конечности таким образом, чтобы бедра были перпендикулярно полу, а угол сгиба коленного сустава составлял 90 градусов. Затем возвращайтесь в исходное положение.
  • Повороты корпуса в стороны. Сядьте удобно на коврик, ноги согните в коленях, стопу поставьте на пол. Корпус отведите назад примерно на 45 градусов. Руки сомкните перед собой и выполняйте наклоны влево и вправо поочередно, при этом не отрывайте ступни от пола.
  • Планка. Простое упражнение на одновременную проработку не только брюшных, но также мышц спины, рук, ног. Примите классическое положение на локтях и носках, тело старайтесь держать ровно. Чтобы усложнить нагрузку, можно медленно опускать и поднимать колени.
  • Касание пола ногами. Лягте на спину, руки скрестите за головой, приподнимите лопатки от коврика. Ноги согнуты в коленях, бедра перпендикулярны полу. Поочередно касайтесь ступнями пола.
  • Ножницы. Лежа на спине, корпус и прямые ноги поднимите под углом 45 градусов. Выполняйте махи ногами по типу ножниц.
  • Поднятие корпуса. Лягте на живот, руки согнуты в локтях за головой. Поднимайте и опускайте корпус, не отрывая живот и ноги от коврика.

Регулярно занимаясь, вы сделаете ваше тело стройнее, прорисуете кубики пресса. Не забывайте пересмотреть рацион: минимизируйте употребление жиров и углеводов, используйте дополнительно спортивное снаряжение, тогда результат не заставит себя долго ждать.

Если вы решили купить недорого тренажеры для пресса в Украине, сделать это можно в онлайн режиме на сайте интернет-магазина "Интер Атлетика". В каталоге представлено оборудования для эффективной работы с мышцами живота в домашних условиях. Вы получаете качественный инвентарь, который всецело заменит поход в тренажерку и поможет в формировании сильных мышцы, а мы - довольных покупателей.

Вас заинтересует
3 696
15 675
59 400
Новый товар
9 504
4 878
Хит
89 100
660
-41%
135 960
79 998
17 490
297
1 100