044 391 31 20
  1. Блог

Шведская стенка: как с помощью одного тренажера создать целый спортзал дома

Шведская стенка: как с помощью одного тренажера создать целый спортзал дома

Заботиться о здоровье нужно в любом возрасте, поэтому умеренные физические нагрузки принесут только пользу. Сегодня вовсе не обязательно потеть часами в тренажерке, чтобы стать обладателем привлекательной фигуры. Обустроить спортзал можно дома и упражняться в комфортных условиях. Шведская стенка – идеальное решение для всех и каждого, кто хочет получить максимум эффекта. Тренажер отличается универсальностью, многофункциональностью и простотой в использовании.

Шведская стенка: как с помощью одного тренажера создать целый спортзал дома

Установка занимает минимум свободной площади, что, несомненно, оценят по достоинству владельцы небольших квартир, при этом можно выполнять всевозможные задачи для эффективной проработки всего тела.

Шведская стенка – универсальный тренажер для занятий дома

Шведки появились на свет в начале 19 века в Швеции. Изначально изделия использовались исключительно для подготовки военнослужащих, пожарных, а также учителей физкультуры. Сегодня они пользуются спросом и популярностью в тренажерках, школьных учреждениях, санаториях, купить различные модели шведских стенок можно для дома. Самая простая конструкция напоминает лестницу, которая состоит из округлых реек и перекладин. Занимает минимум места, а упражняться могут все члены семьи. Канаты, кольца, навесные турники, скамьи помогут сделать тренировочный процесс максимально эффективным, полезным и интересным. Всего на одной установке вы имеете возможность проработать все группы мышц, улучшить силовые показатели, координацию и выносливость.

Особенности выбора детской спортивной стенки

Прививать любовь к спорту желательно с раннего возраста, когда в игровой форме малыш выполняет комплекс интересных упражнений. Так, ребенок правильно развивается физически, также занятия способствуют не только укреплению мышц, но и позволяют развивать фантазию, выработать гибкость, координацию и дисциплинированность. К выбору детской спортивной стенки следует подойти ответственно. Идеальное решение для детей до 10 лет - деревянная конструкция. Экологически чистый материал идеально подходит для маленьких непосед. Часто детали покрываются яркими цветами, что, конечно же, привлекает маленьких детишек. Слегка шероховатая поверхность поперечин не даст соскользнуть рукам.

Если вы присматриваете изделие для себя или планируете тренироваться всей семьей, отдайте предпочтение металлу. Металлическая конструкция выдерживает самые интенсивные нагрузки и дополнительное спортивное оборудование. Скользкие поперечины, пожалуй, единственный минус, который легко устраняется при помощи неопреновых накладок.

Способ крепления шведской стенки

Безопасность всегда должна стоять на первом месте. Вы же хотите укрепить здоровье, а не навредить себе? Поэтому важно надежно зафиксировать тренажер. Крепиться может к стене, в распор (между потолком и полом), а также сочетать эти два метода, что является наиболее надежным способом монтажа. Что можно, а чего не рекомендуется делать? Не «цепляйте» оборудование к гипсокартонным стенам, а также натяжным потолкам – они не рассчитаны на такую нагрузку. Если хотите крепить в распор, чтобы не повреждать напольное покрытие и потолок используйте в качестве прокладки между конструкцией и полом/потолком кусочек линолеума или полиуретана.

Виды шведок – от простой лестницы до полноценного комплекса.

  • Если квадратура жилого помещения позволяет, то почему бы не разгуляться по полной?
  • П-образные состоят не из одной, а с двух лестниц, которые соединяются рукоходом.
  • Т-образные. В моделях такого плана сама лесенка находится по центру, а от нее отходят рукоходы.
  • Г-образные. Шведки укомплектованы турником в верхней части.
  • Уголок. Отличаются эргономичностью: они занимают минимум пространства при высокой функциональности.
  • Трансформер. Пользуются спросом и популярностью трансформеры, которые являются находкой для небольших помещений, ведь в сложенном виде они существенно экономят пространство.

Преимущества спортивного комплекса

  • Универсальность.
  • Многофункциональность.
  • Простота в эксплуатации.
  • Эргономичность.
  • Легко собирается, не требует особых навыков в уходе.

В Украине купить шведскую стенку можно в интернет-магазине Inter Atletika. В спортмаркете вы обязательно найдете тренажер, который будет соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям.

Укрепляйте здоровье, моделируйте привлекательное тело, упражняясь в комфортных домашних условиях.

Вас заинтересует
Акция
1 770
Акция
3 546
Акция
3 546
Хит
3 996
Акция
3 894
Акция
1 128
Акция
1 176
Акция
9 876
Акция
1 266
Акция
1 860