Допомога ЗСУ
Ми разом і ми переможемо!
067 777 58 66
  1. Блог

Фитнес для похудения

Фитнес для похудения

Сейчас существует огромное количество разнообразных фитнес – программ, каждая из которых, несет в себе упражнения, направлены на разработку тех или иных мышц.

Йога

К примеру, йога, пилатес и стретчинг, не относятся к типу аэробных нагрузок, и главной целью этих тренировок является растяжка мышц. Более активные занятия, такие как тай – бо, стэп – аэробика и другие, направлены не уменьшение массы тела и укрепление мышц. Женщинам, как правило, нужно все в одном флаконе : мы хотим как можно быстрее похудеть, и одновременно подтянуть тело.

Силовые тренировки

Во время силовой тренировки (работа с утяжителями, силовые тренажеры) жир сжигается не во время самой тренировки, а после. Да, это слегка удивительно, но выработка гормонов, отвечающих за сжигание жира, происходит непосредственно через 40 минут, после конца тренировки.

Во время аэробных нагрузок, запасы жира сжигаются сразу. То есть, через 20-30 минут, организм из-за недостатка углеводов для выработки энергии, начинает использовать подкожный жир. Таким образом, ваши лишние отложения на теле начинают уходить гораздо быстрее.

Виды аэробных тренировок

Да, их сейчас действительно очень много. Это бег, прыжки, плавание, волейбол, баскетбол, танцы, прогулки на велосипеде и т.д..Слово «аэробный» означает «поглощающий воздух», и показывает роль кислорода в процессе сжигания жиров.

Если же вас интересуют специальные занятия в фитнес – центрах, мы можем предложить следующие варианты:

  • Классическая аэробика;
  • Стэп – аэробика;
  • Танцевальная аэробика;
  • Аквааэробика;
  • Спортивая аэробика;
  • Тай – бо и др.

Все эти занятия прекрасно помогают сжигать жир и калории. Например, даже получасовая тренировка в бассейне, поможет вам добиться заметных результатов намного быстрее, чем вам кажется. Поскольку мы уже знаем, как происходит процесс сжигания подкожного жира, мы можем село использовать наши знания для нужных целей.

Главной задачей для вас останется правильная комбинация аэробных и силовых нагрузок, которые помогут вам одновременно худеть и подтягивать тело.

К примеру, ели вы занимаетесь в спортзале, ваша тренировка должна быть приблизительно такой:

  • 15 минут разогрева – можно выбрать прыжки, бег, махи или занятия на кардиотренажерах;
  • далее еще 25 -35 минут кардио – нагрузок, как раз за это время запустится процесс сжигания жиров;
  • затем, можно приступить к силовой тренировке на тренажерах – качать пресс, руки, ноги, ягодицы и т.д.;
  • любую тренировку лучше заканчивать растяжкой.

Такой формат тренировки поможет вам добиться результата очень быстро! Так что вооружившись такими знаниями, мы можем воплотить мечту о идеальном теле в реальность!