044 391 31 20
  1. Блог

Настольный теннис для офиса

Настольный теннис для офиса

Почему настольный теннис?

С каждым годом на территории Украины появляется все больше офисных зданий, активно заполняющихся организациями самого разного профиля. IT-компании, интернет-магазины, туристические фирмы - все это можно назвать лишь малой частью современной офисной системы, которой для правильной работы необходимы подходящие условия.

Как раз одним из таких условий и является правильная организация отдыха, которой, ориентируясь на успешные западные компании, с каждым годом уделяют все больше внимания. Каждый второй офис сегодня имеет более или менее оборудованную зону отдыха, позволяющую отвлечься от монотонной работы с компьютером и получить необходимый уровень эмоциональной и физической разрядки столь необходимой в течение рабочего дня.

Если опустить подробности обустройства в отношении декора и сосредоточиться на, собственно, развлечениях, уверенное лидерство в этом отношении будет принадлежать всевозможным игровым консолям, однако второе место по статистике определенно остается за настольным теннисом.

С каждым годом эта игра приобретает все большую популярность и это не вызывает удивления, ведь именно пинг-понг сочетает в себе все условия, необходимые для качественного отдыха (как эмоционального, так и физического, как бы странно это ни звучало). Согласно проведенным исследованиям, при правильной организации именно этот вариант офисного досуга приводит к наибольшему росту производительности и установлению более приятной и располагающей к продуктивной работе атмосферы.

Польза от настольного тенниса в Вашем офисе

Если же говорить о конкретной пользе от настольного тенниса в контексте использования в пределах работы, начать стоит, пожалуй, именно с физической пользы для сотрудников:

Качественная разгрузка позвоночника, укрепление мышц, развитие гибкости, выносливости, тренировка вестибулярного аппарата и повышение качества работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем - это так называемый первый уровень пользы настольного тенниса.

Именно он наиболее ощутим и заметен со стороны практически сразу. Офисная работа предполагает длительное пребывание в одном положении, что приводит к самым разнообразным последствиям, начиная с гиподинамии, заканчивая появлением проблем с избыточным весом и опорно-двигательным аппаратом. Таким образом, обеспечение динамических нагрузок - это инвестиция в здоровье сотрудников, а соответственно, улучшение качества их работы. Именно этот аргумент чаще всего становится решающим в отношении решения купить стол для настольного тенниса в офис.

Качественная тренировка зрения, эффективное развитие как крупной, так и мелкой моторики, повышение ловкости и скорости реакции и, что немаловажно, улучшение концентрации внимания - все это можно отнести ко второму уровню пользы пинг-понга.

Средняя скорость мяча во время игры умеренной активности составляет от 120 до 170 метров в секунду. Вполне естественно, что для контроля процесса игрокам необходимо приспосабливаться к подобным темпам, а соответственно, улучшать все необходимые показатели. К слову, даже профессиональные спортсмены часто используют пинг-понг как часть тренировочной программы.

Если же говорить о конкретном влиянии игрового процесса на производительность, доказано, что подобное времяпрепровождение эффективно повышает внимательность сотрудников, приводит к уменьшению количества ошибок и неточностей и, соответственно, ускоряет общий темп работы. Так что правильное обустройство зоны для отдыха можно назвать ценой, более чем оправдывающей результат.

Наконец, не стоит забывать и о качественной эмоциональной разрядке, которая в случае настольного тенниса очень удачно сочетается с развитием аналитического и оперативного мышления, улучшением самоконтроля и даже снятием синдрома хронической усталости. С каждым днем осознание того факта, что психологические здоровье и комфорт ничуть не менее важны для продуктивной работы чем физические показатели, становится все яснее. В связи с этим работодатели все чаще стараются создать условия, максимально подходящие для качественной эмоциональной разрядки сотрудников, а в случае пинг-понга немаловажную роль играет и дух соревнования, который со временем становится не только частью игрового процесса, но и привычной составляющей офисной атмосферы.

Все это - лишь основные причины объясняющие тот факт, что сегодня каждый пятый офис со штатом более 15 человек оснащен качественным столом для настольного тенниса, а их количество в открытых парковых зонах стабильно увеличивается.

Популярные теннисные столы

Если же говорить о производителях оборудования для настольного тенниса, пользующихся наибольшим доверием на территории Украины, лидирующую позицию в этом отношении уже не первый год уверенно занимает немецкий бренд Sponeta, история которого началась еще в 1953 году. Продукция этой фирмы продается сегодня в более чем 80 странах мира и Украина в этом отношении исключения не составляет.

Именно поэтому компания Inter Atletika является официальным дистрибьютором фирмы Sponeta на территории Украины.



Выводы

Словом, не важно, чем именно обусловлен столь повышенный интерес к подобному обустройству современных украинских офисов: то ли дело в набирающем силу культе здорового тела, то ли свою роль сыграла ориентация на западные компании и приобретающее все большие масштабы международное сотрудничество, то ли существует совершенно иное объяснение данной тенденции. Факт остается фактом - настольный теннис приобретает все большую популярность в мире украинских офисов и это прекрасно.

Следующая статья: Сегодня будут танцы