044 391 31 20
  1. Блог

Сегодня будут танцы

Сегодня будут танцы

Хотите всегда быть в хорошей физической форме, но занятия в тренажерном зале уже наскучили своим однообразием? Значит, пора на танцы. Это не только прекрасный способ сохранить хорошую фигуру, но еще и новые знакомства, здоровый образ жизни и всегда хорошее настроение!

Немного о танцах

Сегодня мы рассмотрим некоторые направления, которые смогут стать вашей настоящей отдушиной и покорят своей неординарностью.

Сальса

Сальса ( в переводе означает «соус»). История гласит, что однажды, в маленьком мексиканском ночном клубе выступала группа, которая настолько завела публику своей кубинской музыкой, что все начали кричать: Сальса! – имея в виду, что музыка была такая же острая, как соус. Танцы, что исполнялись под эту музыку и стали называться сальсой.

Сальса прекрасно развивает координацию и пластику, укрепляет практически все мышцы и сосуды. Что еще интересно, что танец парный, и вы, наконец, научитесь слажено двигаться с партнером, чем не многие могут похвастаться. Записаться на такое удовольствие могут все желающие, ограничений нет, кроме одного : сальсой не смогут заниматься люди, с нарушением опорно – двигательного аппарата.

Фламенко

Фламенко ( что означает «пламя»). Танец очень яркий и страстный. Считается, что фламенко начали исполнять цыгане. Этот стиль танца уникален тем, что представляет собой единство пения, музыки и самого танца. Обычно фламенко сопровождается игрой на гитаре, ударом ладоней в ритм и кастаньетами. Как и любой другой танец, фламенко поможет вам стать счастливым обладателем идеальной осанки. Также, танец развивает координацию движений и улучшает работу вестибулярного аппарата. Поскольку танец действительно очень эмоциональный, вы сможете выплеснуть весь стресс и негатив на танцполе, таким образом получите немыслимую эмоциональную разрядку. Фламенко не подойдет людям, страдающим от варикоза. А все остальные – милости просим! Незабываемое ощущение научится танцевать этот зрелищный испанский танец.

Танец Живота

Танец берет свое начало на Востоке, где девушек с самой юности приобщали к нему, чтобы укрепить брюшные мышцы ( восточные женщины знали секрет : крепкие мышцы пресса облегчают роды). Кроме своего медицинского назначения, танец спустя некоторое время стал целым искусством. Кроме отличного пресса вы получите красивую и упругую грудь, круглые бедра без целлюлита и рельефные руки. Танец живота противопоказан людям, страдающим от плоскостопия, язвы, позвоночной грыжи.

Джаз

Родителем джаза считается США. Он появился как протест классического и строгого балета. Основой джаза стали ритуальные танцы африканских народов. Этот танец не поддается логике, не имеет четких границ – здесь принято импровизировать, самовыражать свои чувства в движениях. Если вы неординарная личность и любите « не формат», вам сюда. Здесь вы сможете раскрыть всю широту полета вашей фантазии. Джаз поможет вам научиться хорошо управлять телом, тело станет более гибким, и через некоторое время вы удивитесь, что можете запросто сесть на шпагат или стать на мостик. Не рекомендуется людям с слабым вестибулярным аппаратом, сердечной недостаточностью и гипертоникам.

Теперь, когда у вас есть общее представление о некоторых видах танца, вы сможете определиться, что вам нравится больше всего. Не бойтесь, если вы никогда не танцевали, главное решится и начать. Как говорится «Кто-то танцует, а кто-то всю жизнь мечтает танцевать».