044 391 31 20
  1. Блог

Мужская фобия №1 у спортсменов

Мужская фобия №1 у спортсменов

В психологии мужчин есть два взаимосвязанных пунктика и оба связаны с мужской силой – сила мышц и эрекции. Но вот беда, злые языки утверждают, что это взаимоисключающе понятия. Так рождается фобия №1 для тех, кто решил нарастить мышечную массу для завоевания женских сердец.

Зачем завоевывать сердце женщины, поигрывая массой мышц, если потом ты на деле окажешься не состоятельным в постели? Легенды они, как известно, именно тот дым, который без огня не бывает. На самом деле есть полярные утверждения – одни заявляют, что культуристы и внешне силачи и в постели удивляют не меньше, вторые утверждают, что тестостерон у бодибилдеров уходит на строительство мышечной массы, а на детородный орган уже ничего не остается. И то, и другое мнение не имеет ничего общего с действительностью и рождает воистину детские фобии с подростковыми реакциями – лучше даже и не пробовать, а вдруг окажется правдой.

Есть ли зависимость эрекции от набора мышечной массы?

Если есть фобия №1, значит, есть вопрос №1, на который должен быть убедительный ответ. Но, как всегда, ответ без оговорок не полный. Давайте идти простым логическим путем, с использованием общеизвестных истин. Все знают, что, как эрекция зависит от уровня тестостерона в крови, так и нормальный набор мышечной массы не будет происходить, если этот самый уровень будет низок. Но это утверждение слишком общее. Помимо необходимости достаточного количества тестостерона, есть еще множество других факторов, которые влияют на вашу потенцию и наращивание массы мышц.

Например, мужчины с разной конституцией тела по разному наращивают и мышечную массу, и половую силу имеют в разной степени. Если у вас астеническое телосложение, то есть – высокий рост, вытянутое в длину тело с длинными руками и ногами, при относительно узкой грудной клетке, то проблем с эрекцией не будет даже при усредненном уровне тестостерона. Но при этом, нарастить рельефную мускулатуру вам не удастся в виду своей физиологии – анатомия сухожилий и мышц астеника не дает возможности массового увеличения мышечного объема.

Другой пример, который тоже говорит о многогранности проблемы: культурист прекрасно набирающий массу и с высоким уровнем тестостерона в крови, который по определению не должен иметь никаких проблем в сексуальном общении с женщиной, создает себе фобию неудачи в постели, в итоге вырастающую в психологически навязчивую установку на слабую эрекцию. После же первой неудачи очень сложно перенастроить свою психику и без помощи сексопатолога уже не обойтись.

Однозначно можно утверждать следующее – не стоит связывать набор мышечной массы с силой потенции, хотя бы потому, чтобы не рождать в мозгу навязчивые мысли.

У бодибилдера, как и мужчины не занимающегося спортом всерьез, потенция прежде всего определяется его физиологическим строением.

Увеличит ли набор мышечной массы уровень тестостерона в крови?

Скажем без обиняков – да. При постоянных физических нагрузках, сопровождающихся набором мышечной массы, в гипофиз постоянно приходят сигналы о дополнительной потребности тестостерона, который непосредственно участвует в строительстве мышечной массы. Гипофиз восполняет потребность, повышая уровень в крови, естественно «топлива» для хорошей эрекции будет предостаточно.

Не даром медики советую мужчинам, перевалившим 40-летний рубеж, умеренные, но постоянные физические нагрузки – поддерживая высокий уровень тестостерона в крови, они не только обеспечат стабильную эрекцию, но отдалят старение организма.

А теперь ко всему этому добавим неоспоримые утверждения – умеренные физические укрепляют сердечно-сосудистую систему, что соответственно, увеличивает концентрацию кислорода в крови, нормализует давление и пульс, что несомненно скажется и на стабильности «мужской силы».

Скептики и впечатлительные достанут из своих запасников еще одного злого гения мужской фобии – анаболические стероиды.

Является ли применение анаболических стероидов пагубным для эрекции? Не просто пагубным, но в некоторых случаях просто убийственным. Дело в том, что синтетические формы тестостерона нацелены, прежде всего, на усиление поглощения мышечными тканями азотистых веществ, для резкого скачка в наборе мышечной массы, влияние же на усиление мужских качеств практически не оказывается. Женщинам же вообще противопоказан прием анаболиков, потому как на них маскулинизирующие воздействие (омужествление), как раз ярко выражено и необратимо.

Следует знать, что часть тестостерона в организме мужчины превращается женские половые гормоны, посему прием больших доз гормональных препаратов, приводит к тому, что организм теряет контроль над выработкой своих, а количество переработанных в женские гормоны значительно увеличивается. И что? А то, что если ранее у вас побеждали количеством мужские гормоны, то после того, как вы «вырастите женских бойцов» в громадном количестве, ваш организм перестанет вас идентифицировать, как мужчину. И первыми признаками будет гинекомастия – увеличение и набухание молочных желез, которое иногда заканчивается раком молочных желез. Проблемы же с эрекцией – это только начало больших проблем.

Ваш закормленный синтетическим тестостероном организм просто прекратит вырабатывать этот гормон самостоятельно. Бывали случаи, что уже после пары месяцев усиленного приема анаболиков у спортсменов «ссыхались», атрофировались семенники.

Так что запомните прием анаболических стероидов – прямой путь к импотенции.

Влияет ли на эрекцию тренировка «на износ»

Да. Бодибилдеры в погоне за скорейшим наращиванием массы даже без анаболиков могут создать себе проблемы с потенцией. «Перетренировка» - когда нагрузки истощают потенциал организма, приводят не только к нарушениям ритма сердца (тахикардия или брадикардия), но и к другим «системным сбоям». У организма просто не остается сил нормально поддерживать самые важные функции, какая тут может быть эрекция?

Как же и мышечную массу набрать и потенцию сохранить?

Чтобы раз и навсегда расстаться с фобией №1 всех культуристов, прежде всего перестаньте слушать друзей, читать страшилки на страницах глянцевых журналов, а следуйте рекомендациям опытного тренера, квалификация которого подтверждена не только специальным дипломом, а и авторитетными аттестациями. Минимум раз в квартал проходите полную диагностику своего организма у спортивного врача.

Ну, и не забывайте, что тот, кто хорошо «работает» должен не менее качественно отдохнуть – чередуйте периоды физических нагрузок с разгрузочными периодами для того, чтобы организм не только полностью восстановился, но и потребовал дальнейших тренировок.

Тогда у вас не будет проблем ни с эрекцией, ни с наращиванием мускулатуры!

Вас заинтересует
-50 %
1 789
895
-50 %
1 348
674
-50 %
1 816
908
-50 %
1 293
647
1 580
1 180
1 340
1 380
1 000
930
1 280
1 000
1 340
1 170
1 000
Предыдущая статья: Три спортивных мифа
Следующая статья: Как заниматься на орбитреке