044 391 31 20
  1. Блог

Кроссфит – тренировочный процесс нового поколения

Кроссфит – тренировочный процесс нового поколения

Разнообразие направлений в спорте поражает. В наши дни все большей популярности набирает Crossfit – круговые тренировки. Изначально специальный комплекс разнообразных программ использовался в США во время тренингов пожарных, в скором времени приобрел популярность за пределами профессии. Ежегодно проводятся чемпионаты мира и Европы, которые вызывают все больший интерес среди поклонников здорового образа жизни.

Для совершенствования результативности собственных достижений необходимо использовать качественное оборудование для кроссфита.

В чем же заключается секрет тренировочного процесса нового поколения?

Упражнения постоянно повторяются, замыкаясь в цепочку, что позволяет выполнить полный цикл занятий за минимальный промежуток времени. Ее особенность заключается в универсальности. Современная система соединяет силовой тренинг, кардио и гимнастику, что улучшает координацию, гибкость, выносливость, ловкость и силу. Тренажеры дают возможность задействовать все группы мышц. Человек может успешно прокачать сразу все тело: с помощью отжиманий, пресса, гантелей, бега, приседаний, подтягиваний и других упражнений. Данный вид спорта подходит людям различного возраста и любого уровня физической подготовки. Купить оборудование для кроссфита можно в спортмаркетах Киева, Днепра, Львова, Полтавы, Харькова, а также других городах Украины.

Наиболее популярные снаряды

Широкий линейный ряд спортивного инвентаря позволяет выбрать тренирующемуся то, что больше всего подходит для достижения поставленной цели.

В интернет-магазине «Интер Атлетика» представлено:

  • навесные установки;
  • модульные станции;
  • стойки и помосты;
  • изобретения для силового экстрима.

Качественным снаряжением можно оборудовать не только фитнес клуб, но также обустроить небольшой спортивный уголок в стенах родного дома. Разнообразие всевозможных установок в профессиональном зале позволит провести полноценный тренинг. Установив дома, например, тумбу, канаты, можно также не отставать от “клубной программы”. Упражняясь на многофункциональной станции, спортсмен самостоятельно устанавливает необходимый уровень нагрузки, учитывая индивидуальные возможности. Такую конструкцию можно приобрести для индивидуального использования, если вы располагаете свободным пространством.

Настоящим прорывом в данном направлении является кроссфит-контейнер. Полноценная многофункциональная система подходит как для новичков, так и для профессионалов. Это целый комплекс всевозможных тренажеров, на котором могут одновременно упражняться до 40 кроссфитеров независимо от степени физической подготовки.

Сколько стоит оборудования для кроссфита? На цену будут влиять многие показатели: качество используемых материалов, целевое предназначение, сложность конструкции. Конечно, стоимость тумбы будет в разы ниже, чем, например, мультистанции, что сказывается также на широком функционале последнего. Кроссфитеры сами выбирают наиболее подходящий вариант. Все изделия соответствует стандартом и нормам европейского качества. Производители уделяют внимание каждой мельчайшей детали, делая снаряды максимально удобными и эффективными для занятий.

Кроссфит – тренировочный процесс нового поколения

Что следует знать новичкам

Crossfit не только делает человека крепче, выносливей и здоровее, но также требует хорошей работы над собой. Рекомендуется перед началом «заплыва» проконсультироваться со специалистом, ведь спортсмен получает немаленькую нагрузку на сердце и суставы.

Желательно изначально заниматься с тренером, который найдет подход к каждому, и поможет составить комплекс, учитывая степень подготовки, вес, возраст. Тогда можно не беспокоиться, что все группы мышц будут «работать» правильно. Профессионалы часто используют специальную экипировку, которая позволяет, например, поднимать большой вес, начинающим почитателям «кругового цикла» можно обойтись привычной формой.

Конечно, нужно следить за рационом, выдерживая регулярность. Если вы хотите похудеть (или нарастить мышцы), следует включить пищу, которая содержит белки, при этом количество продуктов со сложными углеводами уменьшить.

Высококачественное оборудования для кроссфита можно купить в Украине, посетив интернет-магазин «Интер Атлетика». В нашем каталоге представлен большой ассортимент товара, функционал которого оценят по достоинству пользователи.

Поддерживайте тело в отменной форме! Повышайте результаты собственных высот.

Вас заинтересует
Акция
4 152
Акция
1 950
Акция
Новый товар
54 894
Акция
4 212
Акция
2 076
Акция
4 110
Акция
2 556
Акция
2 076
Акция
3 570
Акция
3 768
Акция
2 712
Акция
684
Акция
80 080
Акция
94 640
Акция
336