044 391 31 20
  1. Блог

Существует ли термобелье на все случаи жизни?

Существует ли термобелье на все случаи жизни?

С наступлением холодов хочется согреться любыми способами: выпить согревающие напитки, одеться теплее, много двигаться. Конечно же, нет желания надеть на себя много шаров одежды, которые будут сковывать движения, да и не факт, что будет действительно тепло. Что же делать, чтобы чувствовать тепло, но не превращаться в капусту? Термобелье – современный «обогреватель» на все случаи жизни. Качественные изделия поддерживают оптимальный температурный режим, пропускают пот наружу, не обременяют движения. Что еще нужно для полного ощущения комфорта, независимо от того, чем вы занимаетесь и в каких условиях находитесь.

Как выбрать качественное термобелье

Сегодня предмет гардероба с приставкой «термо» пользуется все большей популярностью среди людей любого возраста, ведь ощущать сухость, тепло и комфорт в любую пору года хочется всем и каждому.

И это неудивительно, ведь термоодежда имеет ряд преимуществ:

  • поддерживает температурный режим, не дает промерзнуть;
  • контролирует потоотделение за счет специального плетения волокон;
  • удобство и легкость в носке, благодаря продуманной технологии пошива (швы плоские или совсем отсутствуют);
  • максимально облегает, можно сочетать с другими нарядами;
  • не сковывает движения.

Современный рынок предлагает множество вариантов – от термоносков до закрытых комбинезонов. Они разнятся составом используемых материалов, целевым предназначением, дизайном, производителем и стоимостью. Что же выбрать? Вы обожаете зимние виды спорта, увлекаетесь охотой или рыбалкой, или ищете универсальное решение для повседневной носки? Главный вопрос, на который следует изначально ответить, - зачем вам термоодежда?<.p>

Все существующие модели, представленные на рынке товаров для отдыха и спорта, предназначаются:

  • для теплого и холодного времени года;
  • для занятий спортом;
  • для повседневного использования.

Виды термобелья для всех и каждого

  • Синтетическое (влагоотводящее) предназначается для людей, занимающихся спортом, много двигаются, ведут активный образ жизни. Синтетика отводит влагу от тела, кожа остается сухой, не нарушается оптимальный баланс. В состав такого термобелья входит эластан, полиамид, полипропилен.
  • Теплосберегающее. Особенность такой одежды – способность длительное время сохранять тепло. При его производстве используется объемное или ячеистое плетение и специальные теплоизоляционные волокна, что, собственного говоря, и обеспечивает такой эффект. Это отличный вариант для зимней рыбалки, охоты, длительных прогулок. Одежда характеризуется практичностью, удобством, сохраняет свои свойства даже при ежедневном использовании. Изготавливается как из синтетических, так из натуральных материалов (хлопок, шерсть). Сколько стоит термобелье? Рынок предлагает различные варианты, стоимость на которые порой существенно отличается (так, например, гольф одного производителя в пару раз выше по цене, чем такая же модель другого бренда). Все зависит от качества швов (или их полного отсутствия), процентного соотношения материалов, предназначения.
  • Гибридное (универсальное). О такой термоодежде говорят, что подходит на все случаи жизни: на работу, на прогулку, на пробежку, в кафе и т.д. Изделия соответствует всем требованиям – прочное, легкое, отменно сохраняет тепло и отводит влагу. Белье может быть двух и трехслойное, благодаря чему точно не будет холодно даже в самые суровые морозы. Надевать можно для альпинизма, туризма, охоты и повседневной носки.

Одно из основных преимуществ белья – его можно использовать не только с целью защиты организма от переохлаждения, но также от перегрева во время выполнения активных физических нагрузок. Это возможно благодаря свойству ткани выводить пот и излишнее тепло с поверхности тела. Также изделия отлично подходят не только в осенне-зимний период, когда так хочется согреться, специальные модели позволяют чувствовать максимальное удобство, комфорт и свободу. Некоторые производители используют волокна, содержащие молекулы серебра, что препятствует размножению бактерий.

Преимущества термобелья

  • легкий вес;
  • не нужно надевать на себя пару слоев одежды;
  • простота в уходе и использовании;
  • подходит для активного времяпровождения, повседневного ношения.
Существует ли термобелье на все случаи жизни?

Термоодежда отличается от обычных предметов гардероба, поэтому если вы хотите, чтобы наряд служил вам верой и правдой, рекомендуется правильно ухаживать за ним:

  • не стирать при температуре воды выше 40 градусов;
  • нельзя гладить;
  • не использовать пятновыводители, отбеливатели и другие агрессивные моющие средства, которые могут разрушить структуру волокон;
  • сушку производить естественным путем (не применять фен, обогреватель, сушку и т.д.).

Часто бывают ситуации, когда человек приобретает дорогостоящее одеяние, а потом нарекает, что нет никакого «волшебного эффекта». Один из главных секретов – белье нужно надевать на голое тело, не нужно под низ натягивать на себя футболку, майку или кофточку с целью “чтобы еще теплее было” – в таком случае, выбранный предмет гардероба просто не будет функционировать. Учитывайте свою активность, температуру окружающей среды и личные предпочтения.

В Украине купить термобелье можно в интернет-магазине InterAtletika. В нашем спортмаркете вы найдете модели на все случаи жизни, для всякого хобби и на любой вкус.

Позаботьтесь о том, чтобы вам было комфортно, тепло и удобно в любую пору года!

Вас заинтересует
-50 %
1 789
895
-50 %
1 348
674
-50 %
1 816
908
-50 %
1 293
647
1 580
1 180
1 340
1 380
1 000
930
1 280
1 000
1 340
1 170
1 000