Допомога ЗСУ
Ми разом і ми переможемо!
093 057 39 60
  1. Блог

Орбитрек для дома или уличный: особенности занятий на каждом виде оборудования

Орбитрек для дома или уличный: особенности занятий на каждом виде оборудования

Красивое телосложение - миф или реальность? Листая модные глянцевые журналы, хочется выглядеть не хуже звезд шоу-бизнеса, которые красуются на страницах. У кого-то их идеальные формы вызывают зависть и раздражение, другие восхищаются, но есть и третья категория - они действуют. И если вы хотите, чтобы вашей внешности позавидовали звезды Голливуда, следует действовать.

Орбитрек для дома или уличный: особенности занятий на каждом виде оборудования

Одним из лучших спортивных инструментов на пути к совершенному телу является орбитрек. Простой в эксплуатации кардиотренажер полюбился и мужчинам, и женщинам во всех уголках мирах. Ни одна тренажерка не обойдется без такого многофункционального оборудования, приобретают его для домашнего использования, а также все чаще встречаются уличные, которыми обустраиваются площадки, дворовые территории, парки. Какой из вышеперечисленных агрегатов является наиболее эффективным в борьбе с лишним весом?

Эллиптический тренажер для закрытых помещений

Посещать тренажерку или заниматься в домашних условиях? Все зависит от поставленных целей, умения себя дисциплинировать и финансовых возможностей. Так, в спортзале вы можете протестировать не один кардиотренажер, задать индивидуальные настройки, учитывая уровень физической подготовки. Кардиооборудование профессионального класса отвечает высоким требованиям, способно функционировать в интенсивном режиме, выдерживать усиленные нагрузки.

Спортинвентарь для коммерческого использования отличается большим выбором программ, благодаря чему вы можете проработать все группы мышц, менять режимы, длину шага. Домашние эллипсоиды характеризуются более компактными размерами и минимальным количеством программ, но их вполне достаточно для комплексного моделирования тела мечты.

Сколько стоит орбитрек? Стоимость оборудования обусловлена качеством сборки, наименованием торговой марки, предназначением, наличием дополнительных наворотов в виде вентилятора, держателя для бутылки, подставки для книги/планшета. Эллиптические тренажеры для дома отличаются невысокой ценой, если сравнивать с профессиональными моделями и занимают меньше свободного места, при этом вы эффективно проработаете проблемные зоны, избавитесь от лишнего веса, улучшите состояние кожи и просто будете в прекрасном расположении духа после каждой тренировки.

Эллипсоид уличный: как правильно задать нагрузку?

Преимущество эллипсоида уличного в том, что тренироваться вы можете в любое время, не отвлекаться на взгляды посторонних, смотреть фильм или слушать любимую музыку, при этом крутить педали навстречу аппетитным формам. В теплую пору года можно совмещать занятия дома и на свежем воздухе. Сегодня открытые площадки обустраиваются различным спортивным инвентарем для эффективной работы со всеми мышечными группами, среди которых есть и орбитрек.

Как работать на таком тренажере? Все очень просто, а принцип действия мало чем отличается от агрегатов, предназначенных для эксплуатации в помещении. Механизм приводится в действие за счет ваших усилий: чем быстрее вы крутите платформы, тем больше нагрузки возлагается на мускулатуру. Если вращать педали назад, то в работу включаются мышцы задней части бедра. Можно совмещать занятия на свежем воздухе и дома, тогда вы точно по максимуму получите пользы, а результат не заставит себя долго ждать. Тренироваться желательно 3-5 раз в неделю, а длительность одного занятия должна превышать 40 минут (время, когда начинают расщепляться жировые отложения и сжигаться калории).

Орбитрек для дома или уличный: особенности занятий на каждом виде оборудования

Хотите распрощаться с парочкой килограммов - поднажмите или чередуйте высоко интервальную тренировку с умеренным вращением педалей. В таком режиме калории будут сгорать быстрее, но важно учитывать, что на сердце возлагается немалая нагрузка. Лучше не ставьте эксперименты над собственным организмом, а проконсультируйтесь у врача. Не забывайте следить за частотой сердечных сокращений.

В Украине купить орбитрек можно в нашем интернет-магазине. В каталогах "Интер Атлетики" представлен широкий ассортимент моделей для всех и каждого, кто заботится о собственном здоровье и желает поддерживать тело в тонусе.